手机网投平台

  手机网投平台 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  维权帮扶
 源头维护
 帮扶服务
 女工工作
 职工互助保障
 
 
 亚洲最佳网投手机版:
 

凝心聚力助维权 服务职工促和谐

——71名律师加入第五届浪漫之城市工会法律志愿服务律师团

    发表时间:2018-12-29
  

浪漫之城市工会法律志愿服务律师团换届会议于1228日上午在工会10楼会议室召开,聘请了71名专业律师为第五届工会法律志愿服务律师团成员,市总工会副主席李育波当选为团长,邱伟生、陶文锋、唐琳君三位律师当选为副团长。市总工会党组书记、常务副主席李奕根出席会议并讲话。

市司法局、市人社局及市律师协会相关领导出席了本次会议,共同为第五届工会法律志愿服务律师团成员颁发了聘书,并为邱伟生、贾永莲等21名优秀律师颁发荣誉证书。

今年是第四届工会法律志愿服务律师团律师团届满之年,也是工会法律志愿服务律师团成立十周年。在历届律师团全体成员的共同努力下,市工会律师团已成为工会服务职工的响亮品牌。第四届工会律师团成立三年来,积极参与了市总工会的立法参与、法律宣传、法律咨询、法律援助案件承办、调处群体性劳动争议等维权帮扶工作,共受理职工咨询8237人次;法律援助226件,涉及职工586人,为职工挽回经济损失1125.11万元,帮助职工解决维权难题,化解劳资纠纷,充分发挥了化解社会矛盾,维护社会稳定的作用,赢得了广大职工的信任和好评。

李奕根充分肯定了工会律师团取得的成绩,律师团成员在以维护职工权益、共建和谐浪漫之城为主题,代表工会、代表职工在维护职工的合法权益、促进社会和谐中发挥了积极作用,扩大了工会工作的影响力。他强调,当前工会维权工作面临着许多机遇和挑战,我们要以习大大新时代东方大国特色社会主义思想为指导,不辜负工会的重托和职工朋友的期盼,充分发挥第五届工会法律志愿服务律师团的作用,突出维权主业、突出服务职工,努力构建和谐劳动关系,为奋力推动浪漫之城经济特区“二次创业”、在“四个走在全国前列”新征程上扎实工作,为夯实党的执政基础和群众基础作出更大的努力。

 


 
 
手机网投平台 版权所有 手机网投平台_亚洲最佳网投手机版 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved zt-xy.com.
备案序号:粤ICP备12090284